Некорректная работа котла с бойлером косвенного нагрева

8 posts / Новых: 0
Последнее сообщение
александр79
Некорректная работа котла с бойлером косвенного нагрева
Доброго дня. Был приобретен котел ariston clas x system 24ff. Подключен к нему бойлер косвенного нагрева и установлен датчик ntc. Температура для гвс на котле выставлена 40 градусов, но котел греет ее в бойлера до 50, иногда и до 60 догоняет по термометру. У котла есть режим comfort. Подогрев воды происходит только при включении этого режима. Если его не включать, подогрева воды нет. Датчик ntc заведомо исправен (проверял тестером по таблице - погрешность порядка 2 градусов). Вопрос: почему такая разбежка в работе ГВС? Это очень не комфортно, плюс маленький ребенок постоянно воду открывает. Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, На какой высоте от пола стоит датчик в бойлере? И второй вопрос , на какой высоте стоит термометр от пола? Про функцию Комфорт, почитайте инструкцию, там указано , что должен включен быть комфорт когда котел работает с косвенным бойлером
александр79
Термометр установлен на 890мм, датчик 460мм. Но это все заводские отверстия в бойлере.
Администратор
Так правильно.горячая вода выше , возле датчика холоднее. В бойлере должны быть 2 отверстия, одно в нижней точки а второе в верхней.
александр79
Вопрос немного в другом. Термометр на бойлере показывает 60 и датчик ntc выдает котлу значение 60(+-). Но на котле для ГВС выставлена температура 40. Вопрос почему котел греет воду в бойлере до 60 градусов, а не догоняет до +-40 и останавливается?
Администратор
Модель котла? Какое сопротивление показывает на 50 градусах?
александр79
В данный момент температура на термометре бойлера 56 градусов, на выходе термодатчика примерно 2.7кОм. Модель котла в первом посте.
Администратор
Ок,завтра посмотрю.